2016/03 HBV DNA 4.5億

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子不知道哪裡不對勁

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

認識小蜜蜂第四年,平常沒什麼交集,只因為座號差一號,分組很容易就分在一起,也就這樣認識了,爸爸是醫生,有事沒事就幫家裡包藥賺點零用錢,順便發文幹譙一些智障病人,那些文章看了看也是蠻舒壓的,偶而也會針貶一些時事,給大家的形象應該就大概是個厭世的音樂人,但後來發現他厭的不是世,是制度、是形式;這幾天新聞吵吵鬧鬧,斗大標題"林奕含"、"建中生冒名",智障媒體影響著整個社會,還好有鄉民的存在,還不至於染了整缸子黑,這篇文章寫的好,先從台灣的教育制度說起,當醫生真的都是接近滿分的學生,但這些學生真的想當醫生嗎?而真正想當醫生糗理想抱負的青年,卻可能對國文或社會稍微不在行,就跟醫學系差身而過,厚臉皮的說,我或許也是被這制度殘害的其中一名學子吧?宥盛王這個團體十年之後會不會還在,小蜜蜂十年後會在做什麼,現在思考這些都沒意義,重要的是用心認真做好當下的事情。本來要找小蜜蜂來拍畢業影片,但因為他要準備這天跟隔天的演出,排練什麼的壓迫著時間,於是我就找了江狗來代他,江狗代了小蜜蜂的角色,卻代不出那樣的厭世感,我想這也是我導這個影片其中一個小遺憾吧!

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒寫開箱文了,因為已經省錢省很久了,不亂買東西,就算買,也就是買真的需要的而不是想要的,前一個月買的紅米note4網路太多開箱文,我也沒必要寫什麼,總而言之是一支超值的手機。

今天來開個從來沒開過的東西,前一頂安全帽是買機車時總經銷商送的J2SV,不輕、有內置墨片,標籤寫1250g不含鏡片,所以含鏡片應該也有1400g了,但因為頭頂開孔位置、以及墨片擋住,不是很通風,但也只帶過那頂3/4無從比較,後來覺得雙D扣很麻煩、又不通風,隨便買了一頂便宜的3/4來戴,就是馬路上最常見那種白色的,近一兩個月腦中突然有念頭,覺得應該再安全一點,好好保護那個老天爺賜予的聰明小腦袋瓜,網路上潛水很久,也爬文、比較,本來想說買頂ZEUS 811,我估計華王應該是賣1500左右,但又有網友說不通風,我看那個頭頂開孔風應該也很難吹進去,看到mobile01上面有人分享這頂M2R M-3,外觀真是不錯,家裡沒COSTCO卡,蝦皮、露天有代購1250元左右,以全罩來講,真的是超值了,就在今天下午,不小心又搜尋到Y拍內湖一間暢貨店,說是COSTCO的福利品(退貨、外盒壓傷blablabla的),才899的樣子,上完藥治,4點下課就衝內湖,成美橋下橋右轉就到了,進去店裡面,恩...很像一間雜亂的倉庫,走廊滿可怕的旁邊都是垃圾,一進去就看到一位大約35歲的男子,還滿熱心的問我要什麼,我就說我要買全罩安全帽,他馬上就意識到我是網路詢問的買家,他跟我表示最大只有L(58-59),我在家量頭圍大概58-59,想買XL(59-60)怕太緊,天人交戰,又不能試戴,稍為比擬了一下,並且在腦中想像家裡自己的J2-SV,我問老闆多少,算你八百就好啦,全罩安全帽不可能這種價格了,(其實我也很清楚 這CP已經爆表),賭了,付錢,上樓,戴上,剛剛好!!!!!!!!!!!!! 超合適,開心。

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陽明山櫻花巷...至於在哪裡就不透露了 畢竟這是人家家裡種 探出頭來的

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上次跑去家樂福玩Oilbuy的自動換油機 (10W40)
他是用一根像是油槍的東西插進去車子裡面
把油吸出來之後再加新的油進去(吸油:外管;出油:內管)
剛加進去待速抑震真的不錯而且僅僅只要90元
但超過7.800km後震動就會變大了

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怨話

YUAN HUA

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016/10/17(一)做了哈佛成人ADHD測量表

A部分(不專心)分數為30分

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


攝影對於學生而言其實是蠻有負擔的興趣

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實習有30%的成績在專題的部分,因此我們也投入不少心力才製作專題上面,從一開始的了解研究目的,查找相關有參考價值的文獻,依樣畫葫蘆的設計我們的研究,蒐集病人data,自學再加上有了學長姐的幫助,最後的統計不至於開天窗,實習剩下10天,還剩下5天可以做最後的專題衝刺,多謝臨床藥師尚志學長一步步指導如何使用SPSS,不得不說學長真的是很用心的人,當天下午組員的走光了,依舊剩下我一人坐在端雅學姐的位子上苦惱著data統計,好巧不巧尚志學長正在跟沈主任談事情,端雅學姐在統計方面會診了尚志學長XD請學長來教我,我可以感覺到端雅學姐是懂統計的,但她是屬於那種自己會但無法教人的那類型,也就是說我跟她的訊息傳遞僅止於"只可意會不可言傳",所以跟學姐學統計也學得亂七八糟,尚志學長的出現,好像監獄房間牆上的窗戶照進來的一道曙光,讓我重新燃起對專題的希望,即使他已經下班了,仍舊留下來一步一步的教學,中途還回問我說這樣的速度會不會太快,一再的確認我懂了之後才進行到下一個動作,弄到了七點左右,終於傳授給我一個統計的基礎,你以為這樣學長就要拍拍屁股走人了嗎?沒有!!!他跟我說,以前在北醫念書的時候,他的學弟妹有機化學被當掉,結果是學長來幫學弟妹上課,最後某學弟是有機重修第一名過的,學長沒有拍拍屁股走人,那他留下來做什麼?學長說:"那麼,學弟,你重新操作一次給我看,然後每一個步驟都要解釋清楚為什麼要這樣,你要全部都搞懂。" 幹不是吧!這是神嗎!!!我真的沒有遇過一個這麼令我尊敬的前輩,我從他身上看到熱忱教育者的影子,不只是把自己的知識傳授給他人,還要確認學生都已經全部了解。真的很感謝學長,沒有他,我真的完全不知道怎麼操作SPSS。

另外要感謝的人,是明德學長,怎麼又是學長?不得不說,雙和醫院藥劑部的男女比例真的超懸殊...全部都是女人,廁所很可怕,尤其是氣味還有垃圾桶的逆襲lol,好這個是題外話XD 明德學長也是雙和醫院的神人之一,他是血液腫瘤專科的藥師,其實只要跟這四個字"血液腫瘤"有關係的人,都是不簡單的角色,每次晚上在醫院跑完統計,或許已經七、八點,從B1離開要走去停車場前,都還能看到明德學長坐在他的位子上處理事情,有一次留到九點半,當天為了弄懂統計,自己上網做功課,沒想到越學越興奮,一轉眼就九點半了,學長常常跟我說的話就是:學弟你怎麼還在?XD 我該怎麼回答,因為我的組員都不會統計嗎?XDD 每次只要問明德學長問題,如果他懂,他會跟你說一堆相關的知識,不僅僅只是回答你單一的問題,然後讓你有更多靈感,去瞭解當時你提出的那個問題相關的知識,如果他不懂,他會很誠實跟你說他不懂,但他會提出一些要點,讓你自己去找知識時有一點方向,怎麼說呢,就好像你在一個沙漠裡面迷路,然後遇到明德學長,明德學長會回答你說:我也不知道你要去的地方是哪裡,但東邊常常吹來有鹹水味的風,你可以嘗試往那邊去看看,說不定會到你想要去的地方。沒錯他就是一個這樣的角色,很可惜我沒跟到他的專科,聽其他組員說,當時明德學長帶他們去ICU,積弱不振躺在床上的病人對著bedside的醫生說:醫生,能不能再多給我幾天。 白色巨塔裡面,相對於塔外,比較簡單,也比較複雜,簡單的是這裡的醫護人員跟病人沒有利益關係,沒有職場的勾心鬥角,只有對醫學的熱忱,跟對醫者的感激,回歸人的本性:善,這也是為什麼我會想要走入白色巨塔的眾多原因之一,比較複雜的方面,除了疾病比較複雜以外,還有政府的種種限制,健保跟病人的關係等等,至於醫界我就還不是很了解了,總之也不是一個很平靜的地方,最後,希望我們的專題可以順利的報完XD

文章標籤

RPHERO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論